Lycee Albert Bayet Tours

Der stellvertretende Schulleiter besuchte die BBS1 in Stendal am 6.-und 7.12.2006.
Hiermit wurde das Fundament für eine Schulpartnerschaftliche Beziehung zwischen den beiden Schulen in Tours und Stendal gelegt.

Eine Übersicht über unsere Partnerschaft wird in diesem Film dokumentiert (zum downloaden und ansehen)

Im Januar 2016 führten wir ein Projekt zum Deutsch-Französischen Tag durch, an diesem nahmen 10 deutsche, 2 französische Schülerinnen und Schüler, 3 französische und zwei deutsche Lehrerinnen und Lehrer teil. Die teilnehmenden Jugendlichen sind im Alter zwischen 18 und 20 Jahre.

Nach dem gemeinsamen Kochen, Anrichten und Servieren des Menüs erfolgte ein Erfahrungsaustausch zwischen den Schülerinnen und Schülern aus beiden Ländern und geladenen Gästen, die sich ausschließlich aus den Kollegen zusammensetzen, die sich maßgeblich am guten Gelingen der schon seit vielen Jahren andauernden Partnerschaft beider Schulen großen Anteil haben.

Film zum Deutsch-Französischen Tag (zum downloaden und ansehen)